新闻公告

新闻资讯

研究院刘时银教授赴尼泊尔参加“印度河论坛合作-印度河流域上游区域会议”

更新时间: 2017-08-30 编辑:CZY

由国际山地综合发展中心(ICIMOD)举办的Regional Meeting on Upper Indus Basin Network - Indus Forum Collaboration于2017年5月22-25日在加德满都ICIMOD召开,研究院刘时银教授作为Upper Indus Basin-Network(UIB-N)的成员,受邀参加此次会议,并作为新单位(云南大学)成员受邀再次加入UIB-N。印度河上游位于阿富汗、巴基斯坦、中国和印度四国,下游是巴基斯坦和印度西部最重要的农业区,气候干旱,水源来源于冰雪广泛发育的印度河上游区,受气候变化影响显著。鉴于该流域复杂的地缘格局以及所属四国独立开展工作存在的困难,ICIMOD利用其地区优势争取到挪威政府资助,近期得到英国和澳大利亚政府支持,联合ICIMOD成员国及欧美国家科学家,围绕印度河流域气候变化对流域水资源变化的影响开展研究。本次会议在交流UIB-N近期进展之基础上,重点讨论了申请世行项目(Indus Forum, IF)的详细实施方案,特别是建议项目三个课题(工作组)参加成员的合作机制。会间安排了对ICIMOD Godavari Knowledge Park的访问。

中国科学院青藏高原研究所张寅生研究员、国家气候中心姜彤研究员和翟建清研究员、中国科学院武汉水生生物研究所蔡庆华研究员受邀参加了本次会议。

供稿:刘时银    编辑:CZY