新闻公告

新闻资讯

研究院喜迎2017级八方学子

更新时间: 2017-08-29 编辑:CZY

金秋送爽,丹桂飘香。在这美好的季节里,美丽的云南大学校园迎来了新的八方学子。为了保障研究院迎新工作的顺利开展,研究院党政领导成立了迎新工作领导小组,制定研究院2017级新生迎新工作方案,召开迎新工作专题会,对迎新工作进行了周密的部署和安排。

8月24日新生报到当天,天气凉爽宜人,接待新生工作有条不紊进行着。工作人员熟练地完成报到的每一个流程,院党政领导也亲临现场指导工作并与部分新同学面对面的交流。临近下午,接待工作接近尾声,院领导深入新生宿舍,及时了解同学们的困难,让新同学们倍感温暖。

之后的四天,同学们认真参加了学校开设的新生入学教育讲座,对云大的校园生活、学习制度、校纪校规和安全教育进行全方位的学习。为了让新生尽快适应研究院的学习生活,深入了解研究院。8月26日下午,在文汇楼3408,举办了研究院老师与新生见面交流会,研究院的党政领导、教授和老师们参加了见面会。会议由胡金明院长主持,胡院长首先代表研究院欢迎新同学的到来,并对研究院做了简要介绍。随后,每位老师介绍了自己的研究背景和方向,热忱欢迎新同学将来加入自己的研究工作中。接下来,研究院创始人何大明教授介绍了研究院的由来及发展前景,以国际河流为主题介绍了在跨境资源环境、高原山地环境领域开展的研究,以及取得的系列突出研究成果。同时,勉励同学们静心钻研,勤于思考,学好本事,研究院为大家提供的高水平、国际化平台等待大家去展翅翱翔。

8月28日下午,新同学们参加了入学典礼。至此,研究院迎新工作圆满结束。新同学们带着对知识的渴望,对梦想的追求开始新的人生启航,祝福他们学业有成。


供稿:杨飞龄    编辑:CZY